НСП и поджелудочная железа

Бады для поджелудочной железы

  • Улучшает и усиливает функцию печеночных клеток, стимулирует их регенерацию
  • Уменьшает выраженность воспаления
  • Улучшает желчевыделительную функцию печени

  • Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
  • Регулируют кислотно-щелочной баланс в организме
  • Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта

  • Натуральный источник витамины А, В3, В6, В12 и минеральных веществ – магния, марганца, фосфора
  • Снижает воспалительные процессы в пищеварительной системе, уменьшает болевые ощущения
  • Усиливает секрецию пищеварительных ферментов, улучшает переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте

  • Стимулирует процессы кровообразования
  • Способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран
  • Мягкий стимулятор иммунной системы

  • Улучшает работу периферической и центральной нервной систем
  • Натуральный источник витамина С, каротиноидов, витаминов группы B и минеральных веществ (в том числе селен)
  • Обладает иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами

  • Повышает устойчивость клеток печени к вредным воздействиям и алкоголю
  • Ускоряет образование желчи и способствует опорожнению желчного пузыря при застое
  • Восстанавливает поврежденные стенки клеток печени и является для неё питательной поддержкой

  • Улучшает перистальтику кишечника, способствует регулярному его очищению
  • Создает благоприятную среду для нормальной кишечной микрофлоры
  • Адсорбирует токсичные вещества

  • Оказывает противовоспалительное, антиаллергическое и обезболивающее действие
  • Нормализует работу печени и пищеварения в целом
  • Успокаивающее и спазмолитическое действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и лёгких

  • Восстанавливает дефицит протеолитических ферментов
  • Обладает иммуномодулирующим действием
  • Ускоряет процессы регенерации

  • Поддерживает нормальную работу почек
  • Обладает антибактериальным действием
  • Препятствует образованию песка и камней в мочевыделительной системе

  • Обеспечивает регулярный стул
  • Помогает выводить токсические вещества из организма
  • Нормализует работу пищеварительной системы

  • Стабилизирует уровень сахара в крови
  • АСнижает уровень холестерина в крови
  • Подавляет чувство голода, способствует снижению веса без изменения рациона

© 2019 Nature’s Sunshine Products · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Панкреатит — поражение поджелудочной железы. Причина заболевания

Знаете ли вы, что из-за неправильного питания и несусветного обжорства за последние 10 лет практически удвоилась распространенность болезней пищеварительного тракта, в том числе и такое заболевание, как панкреатит. Одно из первых мест среди заболеваний пищеварительного тракта занимает поражение поджелудочной железы.

Каждый из нас может жить с одной почкой, одной ногой, одним глазом, но есть органы, без которых жизнь невозможна. Это не только сердце и печень, это и поджелудочная железа. За последние 30 лет количество хронических и острых панкреатитов выросло вдвое, болезнь помолодела, обросла осложнениями, а средний возраст больных снизился с 50 до 39 лет.

Поджелудочная железа выполняет множество функций. Она способна вырабатывать смесь ферментов и гормонов внутренней секреции, регулирующие обменные энергетические процессы, влияющие на состояние мельчайших кровеносных сосудов, например, слизистой оболочки органов пищеварения.

Нарушить работу этого стройного механизма могут элементарное несоблюдение диеты, стресс, инфекционные заболевания, а так же отравления, операции и эндоскопические манипуляции. Иногда хронический панкреатит могут обострять большие дозы витаминов А и Е.

Давайте разберем немного подробнее причины возникновения панкреатита.

На первом месте, естественно, злоупотребление жирной пищей и злоупотребление алкоголем. Имейте в виду, что заработать панкреатит способен и человек, лишь раз, принявший большую дозу алкоголя и закусивший жирной, острой или жареной пищей!

На втором месте – желчекаменная болезнь, которой, как правило, страдают люди после 50 лет, имеющих избыточную массу тела, страдающих сахарным диабетом или пониженной функцией щитовидной железы.

Симптомы заболевания.

Картина острого панкреатита достаточно яркая: внезапная сильная боль в верхней половине живота, часто отдающая слева, тошнота, в тяжелых случаях – рвота, урчание в животе, метеоризм. При этом нарушается всасывание пищи, отток желчи, что приводит к накоплению желчных пигментов в крови и тканях, желтизне кожи, окраске мочи в темный цвет. Это так называемая механическая желтуха.

Другой неприятный спутник панкреатита – диарея. Она связана со снижением выработки панкреатических ферментов и нарушением переваривания и всасывания пищи. Кстати, расстройство углеводного обмена отмечается у большинства людей, страдающих панкреатитом, но, только, у половины из них имеются клинические признаки сахарного диабета.

Встречаются и пограничные состояния, представляющие собой «эхо» различных заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта или погрешностей в питании, что особенно часто наблюдается при поездках в другие страны и, естественно, изменения диеты и состава питьевой воды.

Читать еще:  Поджелудочная железа визуализируется (лоцируется)

Чем лечиться будем?

Панкреатит, одно из немногих заболеваний, которое лечат на столько при помощи лекарств, сколько путем строжайшего соблюдения режима питания.

При остром панкреатите рекомендуется совсем отказаться от пищи на 3 дня. Ведь именно поджелудочная железа вырабатывает ферменты для переваривания пищи. Отсюда простой вывод: лучше какое-то время не нагружать её.

С четвертого дня можно аккуратно начинать питаться, придерживаясь следующих принципов:

1. Полностью исключить жареное, острое, приправы, алкоголь, кофе, крепкий чай, бульоны, субпродукты, сырые овощи, фасоль, сладости.

2. Включить в рацион нежирные сорта мяса, нежирной рыбы, причем, всё готовится на пару или варится. Каши готовятся тоже на воде. Обезжиренный кефир, супы на овощном бульоне, овощи отварные или приготовленные на пару.

Вся пища потребляется дробно, 5-6 раз в сутки. Сначала в жидкой, затем, протертой, а уж потом в пюреобразной консистенции. Диеты следует придерживаться долго, до 8 месяцев.

Народные рецепты для лечения панкреатита.

1. 1 столовую ложку ягод черники кипятить 5 минут в 1 стакане воды. Пить по 2-3 стакана в день.

2. Заварить 1 столовую ложку бузины (сухие плоды) 1 стаканом крутого кипятка. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

3. 3 чайные ложки маргаритки обыкновенной заварить в стакане воды, настаивать 4 часа и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течение месяца.

При проблемах с поджелудочной железой применяются лекарства, содержащие ферменты. Таких средств много и они значительно отличаются друг от друга по составу, поэтому выбор лечения во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и не стоит их принимать самостоятельно без назначения врача.

Я же хочу порекомендовать для профилактики панкреатита продукты компании NSP, которые очень хорошо работают, безвредны и не дают побочных эффектов, так как организм, когда имеет дело с растительными продуктами, лишнего не берет.

О замечательных свойствах Бердока вы можете почитать в статье «О целебных свойствах лопуха» .

Если в двух словах, то составляющие Burdock (лопуха) благоприятно действуют на работу пищеварительного тракта, усиливают отделение желчи, увеличивают секрецию панкреатических ферментов, улучшают моторику кишечника, регулируют обмен веществ, и, главное, нормализует работу печени.

Дело в том, что печень – это фильтр нашего организма, который постоянно фильтрует всю нашу кровь от поступающих извне токсинов и шлаков, а зашлакованная печень вырабатывает неправильный состав желчи. Она становится слишком густой и содержит холестериновые камешки.Появляется опасность развития желчекаменной болезни.

Наступает момент, когда один из таких камней не дает желчи попасть в двенадцатиперстную кишку. Где же окажется эта желчь? В протоке поджелудочной железы. Вот поэтому так важен прием растительного продукта на основе лопуха.

Продукт Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) от компании NSP представляет собой оптимальную комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения, и источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида, способствующих расщеплению и усвоению всех пищевых веществ.

Панкреатин, входящий в состав формулы, — это комплексный ферментный препарат способствует расщеплению и всасыванию белков, жиров и углеводов.

Пепсин и папаин — протеолитические ферменты, расщепляющие белки. Альфа-амилаза способствует перевариванию и всасыванию углеводов, в том числе крахмала.

Бромелайн — вещество натурального происхождения (из ананаса) повышает ферментативную активность организма, помогает при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению как белковой пищи, так и жира.

Экстракт бычьей желчи и фермент липаза необходимы для переваривания и усвоения жиров (эмульгация жиров).

Бетаин гидрохлорид необходим для тех людей, у которых в желудочном соке не выделяется достаточного количества соляной кислоты, что может вызывать чувство тяжести в желудке, метеоризм и тошноту.

Таким образом, продукт компании NSP Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) восполняет дефицит основных ферментов, рекомендуется для применения не только больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста.

В небольшой статье я рассказала о таком серьезном заболевании, как панкреатит и поделилась рекомендациями, как его избежать.

Выбор здорового образа жизни, рационального питания и профилактика организма – всё в ваших руках!

Читать еще:  Бластома - опухоль поджелудочной железы, фото

БАДы для поджелудочной

Хром Хелат НСП

Помогает регулировать углеводный и липидный обмен, нормализовать уровень сахара, укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина, улучшить общий тонус организма и при похудении.

Кол-во в упаковке: 90 таблеток по 620 мг. Страна производства: США. Вес брутто: 67.80 гр. Код товара: 1894.

Смарт Мил НСП

Смарт Мил – Уникальный питательный коктейль с дополнительным источником белка, который насыщает организм дневной дозой витаминов и минералов.

Купить Смарт Мил НСП

Кол-во в упаковке: 510 гр порошка. Страна производства: США. Вес брутто: 550.00 гр. Код товара: 3085. Сертификаты: RU.77.99.11.003.Е.012477.08.12

БАДы для поджелудочной железы NSP– биологически активные добавки и витамины, нормализующие пищеварительные функции органа, устраняющие воспалительные заболевания поджелудочной железы, налаживающие ее работу по выработке гормонов.

Когда нужны добавки

Орган регулирует обмен жиров, белков и углеводов. Одновременно является частью пищеварительной и эндокринной систем. Выделяет целый ряд ферментов (амилазу, трипсин, липазу, эластазу) и продуцирует гормоны глюкагон и инсулин. Поэтому нарушение в работе органа отражается на здоровье всего организма. Ощущается упадок сил, происходит потеря веса, не усваивается пища.

Основными признаками, при которых следует начинать использование продукции NSP, являются:

  • Вздутие, метеоризм, диарея, тошнота.
  • Боли в левом боку и желудке.
  • Снижение аппетита.
  • Низкое давление.
  • Частый пульс.
  • Повышение уровня сахара в крови.
  • Сухость во рту.
  • Частое мочеиспускание.
  • Отечность.

При остром воспалении, когда панкреатический сок повреждает выходные протоки, может наблюдаться повышение температуры и постоянная рвота, что также является поводом к употреблению добавок.

Полезные свойства

БАДЫ для поджелудочной железы НСП принимают для хорошего функционирования ЖКТ, прекращения панкреатита, улучшения переваривания и усвоения пищи организмом.

  • Восстанавливают клетки островков Лангерганса.
  • Прекращают воспаление.
  • Регулируют выработку и отток панкреатического сока.
  • Выводят токсины.
  • Убирают диспептические расстройства (отрыжку, диарею, вздутие).
  • Стимулируют выработку инсулина.
  • Налаживают регенерацию поврежденных участков.
  • Останавливают развитие некроза.

Дополнительно натуральные продукты поддерживают смежные органы ЖКТ и снижают частоту обострений при хронических процессах.

Действующие компоненты

В состав БАДов входят растительные и животные ингредиенты, полезные свойства которых максимально сохранены. Они дополняют друг друга и действуют синергично. Для каждой болезни подбирается своя схема и последовательность приема добавок.

Основными действующими компонентами являются:

  • Панкреатин – порошок поджелудочной железы крупного рогатого скота. Содержит ферменты, вырабатываемые органом, облегчает его работу, налаживает переработку жиров, углеводов и белков в тонком кишечнике.
  • Дудник китайский – снимает воспаление и спазмы, улучшает выработку желчи и панкреатического сока, устраняет болевые ощущения.
  • Имбирь – нормализует пищеварение, борется с воспалительными веществами, прекращает вздутие.
  • Мята перечная – успокаивает, убирает спазм протоков.
  • Корень одуванчика – повышает выработку инсулина, является желчегонным и мочегонным средством.

Натуральные средства можно принимать в любом возрасте. Они подходят для терапии и профилактики. Их природный состав безопасен и не требует рецепта врача.

Калькулятор скидок

Для получение 30%-ой скидки Вам не хватает:
1215,61 ₴

Здоровье поджелудочной железы и питание

Поджелудочная железа является центральным органом, который продуцирует огромное количество ферментов. Размер органа небольшой, лежит чуть ниже желудка, впадает в середину 12-перстной кишки. При массе 70-80 гр. выделяет очень много ферментов, для того, чтобы удалять огромное количество эндогенных факторов. Также секретирует бикарбонаты и слизь, которые нейтрализуют действие соляной кислоты и регулируют пищеварение. Она секретирует также гормоны, основные из которых инсулин и глюкагон. В тех случаях, когда выраженная сниженная секреция инсулина (сахарный диабет 1 типа) говорит о том, что в поджелудочной железе были и есть проблемы.

А что такое ферменты?

Биологические катализаторы или инзимы, то есть некие агенты, вызывающие брожение. «Энзим» — (en zyme«в дрожжах»). Затем выделены ферменты: амилаза, трипсин, уреаза, протеаза, пепсин и др.

Протеазы – расщепляют белок, липазы – расщепляют жиры, а-амилаза, у-амилаза – расщепляют углеводы.

Активность ферментов зависит от наличия ВИТАМИНОВ и МИНЕРАЛОВ, особенно магния и цинка. Если возникает дефицит этих нутриентов – будут проблемы. Начинать оздоровление всегда нужно с витаминно-минерального комплекса.

Пищеварительный конвейер – это удивительно сложный механизм, в котором происходит поэтапное расщепление сложных пищевых веществ до простых мелких кирпичиков, которые нужны организму, так как они удобны для дальнейшего усвоения клетками.

Читать еще:  Опухоль головки и хвоста поджелудочной железы

Что такое «панкреатит»?

Воспалительный процесс в поджелудочной железе. Делится на два основных понятия: хронический и острый.

  1. Хронический панкреатит

Часто у маленьких детей поджелудочная железа бывает увеличена и врач после диагностики говорит, что это панкреатит. Это не совсем так, на самом деле, так как у деток пищеварительная система еще далека от совершенства, она на стадии становления. Поджелудочная отвечает увеличением, что, в принципе, нормальный процесс, а потом сама по себе приходит в норму).

Существует алкогольный панкреатит, токсический, стрессовый (связанный со спазмами кровеносных сосудов на которые железа очень явно реагирует), обструктивный (на фоне желчекаменной болезни, камни могут заблокировать выход желчи), аутоиммунный (появление антител к поджелудочной железе).

Методы реабилитации:

  • Снижение разовой нагрузки на поджелудочную железу – то есть частое дробное питание.
  • Поддерживаем работу желудочно-кишечного тракта – АГ-ИКС, Протеаза Плюс, Стомак Комфорт НСП.
  • Ферментозаместительная терапия: Протеаза Плюс – увеличивает пищеварительную функцию желудка (прием с пищей) + детоксикация внутренней среды организма. И Пищеварительные Ферменты.
  • Поддержание работы железы – Гинкго/Готу Кола, Би Пи Си, Си Си Эй + капилляропротекторы, мембранопротекторы, цитопротекторы + поливитамины с биоэлементами (Супер Комплекс) + Витамин А (ТНТ, Перфект АЙз) + Цинк (необходим для регенерации поджелудочной железы).

Внимание: РАК поджелудочной железы – принимать онкопротекторы, Пищеварительные Ферменты НСП + Протеаза Плюс НСП.

  1. Острый панкреатит

Это активация ферментов поджелуочной железы против самой же себя (причины: 70% алкоголь, 25% желчекаменная болезнь, 5% микроорганизмы).

Какие ферменты есть в NSP?

  1. Пищеварительные ферменты NSP – комплекс растительных ферментов, включая БЕТАИН – это фактор, который повышает кислотность желудка + амилаза + пепсин + бромелаин + папаин + обогащен желчью, которая помогает растворять пищевой жир, + липаза и др.

До еды принимать ферменты БЕСПОЛЕЗНО. Нужно во время еды или сразу после приема пищи.

  1. Протеаза Плюс NSP – аналог препарата «Вобензим». Смесь ферментов, получаемых из грибов. Грибковые протеазы устойчивы к кислой среде желудка. Может работать в желудке, но задача ее проникнуть во внутреннюю среду и работать как «системная энзимотерапия» (или «жидкий скальпель»).
  2. АГ-ИКС – улучшает пищеварение в целом.

При недостатке ферментов особое внимание нужно уделять ЛИПАЗЕ (и, кстати, в аптечных препаратах, именно этот фермент в преобладающем количестве, так как в составе кала чаще всего находятся нерасщипленные жиры). Но влияние должно быть многосторонним и с разными ферментами. В первую очередь, здесь всегда лучше ограничить потребление жирной пищи и уменьшить порцию съедаемой пищи за 1 раз.

Назначаем ферменты. Когда?

  1. Стеаторея – заболевание, когда в кале пациента увеличенное количество жира, больше 7,0 г.(объемный стул, неприятный запах).
  2. Похудение, дефицитное состояние (при недостатке ферментов).
  3. Снижение переваривания углеводов и белка (но редко).
  4. Снижение активности ферментов, менее 10%.

Системная энзимотерапия

Использование пищеварительных ферментов для поддержания эндогенного пищеварения. Для этого их необходимо ввести во внутреннюю среду организма.

Основные принципы СИСТЕМНОЙ ЭНЗИМОТЕРАПИИ:

  1. Назначение ферментов НАТОЩАК – улучшение их проникновения в кровь и снижение инактивации в процессе пищеварения.
  2. Введение большого количества ферментов, что обеспечивает максимальный перенос ферментов в кровь.
  3. Введение ферментов в защищенном виде – в виде капсул.
  4. Использование комплекса ферментов.

Основные цели системной энзимотерапии:

  1. Регуляция свертываемости крови – снижение вязкости крови и риска тромбоза.
  2. Регуляция процесса воспаления.
  3. Очистка очага травмы – переваривание поврежденных клеток и белков.
  4. Регуляция иммунных процессов.
  5. Очистка организма от «Шлаков», продуктов распада.
  6. Инактивация энтеротоксинов в крови, которые попадают из толстого кишечника.
  7. Переваривание продуктов распада при химио- и лучевой терапиях при онкологии.

Для чего нужна системная энзимотерапия.

Это профилактика ВСЕХ болезней (от сердечно-сосудистых до опорно-двигательных).

ПРОТЕАЗА ПЛЮС НСП – комплекс растительных протеаз = 203 мг = 60 000 МЕ + пищевые волокна, которые помогают продвигать их.

ЗАМЕТКА:

  • при онкологии принимать между приемами пищи + с едой.
  • При проблемах с желудком – дозы сначала небольшие, потом увеличиваем постепенно.
  • Если удален желчный пузырь – всегда коррекция питания на 1 месте. Во-первых, частое дробное питание, без перегруза.

Будьте здоровы и внимательны к себе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector