Состав травяного монастырского чая от гастрита

Монастырский чай от гастрита

В древние века многие люди, у которых появлялись какие-то проблемы со здоровьем, обращались к монахам, святителям. С тех времен до сегодня дошел рецепт монастырского чая. Чтобы изучить напиток, проводили исследования, в которых поучаствовали люди с болезнями желудка.

В конце 2-недельного употребления целебного напитка подвели итоги:

  1. Больше 80% людей пропали или уменьшились боли уже на второй день.
  2. Большинство участвующих заметило улучшение самочувствия.

На появление гастрита влияет измененная клетка, впоследствии появляется воспаление. Эта клетка появляется из-за токсинов, шлаков, которые повреждают организм. Они попадают через пищу, воздух, дыма сигарет. Измененную клетку атакуют макрофаги и лимфоциты иммунной системы. Это приводит к воспалению, а затем появлению язв на слизистой. Для борьбы с этими изменениями создали монастырский чай.

Проблемы с ЖКТ часто проявляются на фоне других заболеваний. Монастырский чай нейтрализует воспаление, при этом не вредит организму, а, наоборот, оказывает ему пользу.

Состав Монастырского сбора от гастрита

Каждый составляющий монастырского чая обладает целебными свойствами, а вместе они способны усиливать действие друг друга, поэтому напиток производит огромный лечебный эффект.

В состав монастырского чая, который помогает при гастрите, входят такие травы:

  1. Календула. Это основной компонент, который эффективно борется с патологиями ЖКТ.
  2. Семена льна. Они устраняют боль, обволакивают слизистую, защищают ее, снимают воспаление.
  3. Ягоды шиповника. Производит желчегонный эффект, насыщены витаминами и полезными веществами, функции ЖКТ от него улучшаются.
  4. Зверобой. Способствует улучшению аппетита, убирает высокую кислотность, приводит в норму работу кишечника, секрецию желудка. С его помощью раны заживают.
  5. Топяная сушеница. Она имеет мощную силу, которая снимает воспаление, боль, спазмы. С помощью этого компонента восстанавливается слизистая.
  6. Перечная мята. Бережно обезболивает, улучшает аппетит, останавливает гнилостные и бродильные процессы, устраняет тошноту, рвоту.
  7. Полынь. Это растение способно укрепить функции желудка, уничтожает паразитов, пищеварение в результате этого улучшается.
  8. Полевой хвощ. Заживляет раны, уменьшает опухоли, избавляет от расстройств.
  9. Соцветия тысячелистника. Приводит в тонус организм, вызывает усиленное выделение желудочного сока.

Как принимать монастырский чай при гастрите?

Врачи не советуют употреблять чай беременным женщинам в 1 триместре. Больше противопоказаний напиток не имеет. При сочетании чая с медикаментозным лечением, которое назначил терапевт, эффект намного увеличивается.

Рецепт приготовления чая

Рецепт приготовления очень простой. Для этого достаточно залить кипятком столовую ложку смеси. Настой должен постоять час, после чего напиток можно употреблять 3 раза за сутки. Прием не связывают с приемом пищи, поэтому пить чай можно в любое удобное время.

Многие пациенты заметили, что боль проходит всего через 20 минут после приема.

Кроме гастрита, монастырский чай рекомендуется пить при:

  • Язве желудка;
  • Панкреатита;
  • Печеночной колики;
  • Изжоге;
  • Колита;
  • Проктита и других болезнях ЖКТ.

Преимущества монастырского чая

Если сравнивать с другими препаратами от гастрита, можно выделить такие преимущества монастырского чая:

  1. Напиток натуральный, он не содержит химии. В его состав вошли только лекарственные растения.
  2. Не оказывает вреда здоровью, что нельзя сказать про синтетические таблетки.
  3. Собирают травы только в чистых районах, применяют особую технику по высушиванию.
  4. Средство одобрили врачи, они подтвердили пользу чая, отсутствие побочных явлений.
  5. Напиток может заменить обычный чай, так как имеет приятный вкус и аромат.
  6. Продукт сертифицированный, протестированный.

Для изготовления монастырского чая используется рецепт, который применяли еще на Руси. С его помощью в те времена лечили многие заболевания ЖКТ. Эффективность средства была доказана исследованиями, которая шокировала врачей. Все участники изучения монастырского чая отметили, что он действительно оказывает помощь, так как в огромной части были замечены облегчения, как только они начали употреблять напиток. Также с помощью исследований специалисты выявили, что спустя 2 недели после начала приема чая воспаления, которые происходили в желудке, остановились. После этого слизистая постепенно восстанавливается.

В медицине существует много препаратов, предназначенных для борьбы с патологиями желудочно-кишечного тракта, но ни один из них не показывает такой быстрый эффект в отличие от монастырского чая.

От работы желудка зависит состояние других органов, здоровье в целом. Даже на внешний вид могут повлиять патологии ЖКТ. Если они возникают, на лице могут появляться прыщи. Но кроме образований на кожном покрове, на болезнь реагирует и другие органы человека. Поэтому здоровый желудок влечет за собой здоровье всего организма в целом, а помочь этому может монастырский чай.

Где купить настоящий монастырский чай от гастрита

Внимание! Покупайте монастырский чай от гастрита только на официальном сайте! Остерегайтесь подделок. Приятная новость заключается в том, что мы договорились о скидке на Монастырский чай от гастрита для всех посетителей нашего сайта!

Монастырский чай желудоный: от заболеваний ЖКТ

В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств “Монастырского Чая желудочного”. В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

Купить монастырский чай для желудка

В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

Читать еще:  Макароны при гастрите

Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО “Зеленая дубрава”. Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное – подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

Монастырский чай при язвах и гастритах

Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

Монастырский (церковный) чай (сбор) состав

  • Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний ЖКТ.
  • Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
  • Плоды шиповника. Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и витаминов.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность кишечника.
  • Сушеница топяная. Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.
  • Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
  • Полынь. Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Цветы тысячелистника. Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают противогельминтное действие.

Белорусский монастырский чай: как лечит

Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает

И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит “перезапись” информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к “точке здоровья”.

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот “Монастырский Чай” – это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

Монастырский чай желудочный состав и рецепт

Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

Подробный состав: календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника. Стоит чай совсем недорого, и в отличие от многих синтетических препаратов доступен всем.

Рецепт монастырского чая: как быстро помогает чай?

Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс. Т.е. он способен и успокоить боль сразу после питья и постепенно излечивать язву и укреплять желудок со временем. Минимальный курс – 2-3 недели, после этого времени, как правило, желудок перестает болеть совсем, язва если и не проходит совсем, то уже не болит, постепенно затягивается. Можно использовать чай и для снятия изжоги, тяжести, любых неприятных ощущений в желудке, через 10-15 минут после питья все это проходит.

Читать еще:  Что нельзя есть при гастрите, запрещенные продукты

Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

Монастырский чай при гастрите

Гастрит является воспалительным заболеванием желудка, при котором происходит нарушение целостности его слизистой оболочки. В начальной стадии заболевание может никак себя не проявлять, но со временем появляются неприятные болезненные симптомы в виде спазмов, рвоты, изжоги, нарушенного стула, отрыжки, метеоризма, отсутствия аппетита и чувства постоянной тошноты. К причинам возникновения болезни желудка относятся: наследственность, плохое питание, злоупотребление вредными привычками, неправильный прием медикаментов, желудочные патологии (дуоденальный рефлюкс), а также наличие в желудке вредоносных бактерий.

Заболевание необходимо держать под контролем, чтобы не дать ему перейти в хроническую форму. Сегодня существует довольно большое количество эффективных препаратов, которые защищают слизистую желудка от эрозии и восстанавливают ее целостность. Но такие препараты имеют противопоказания и побочные действия, а некоторые и высокую стоимость, не каждый человек может их принимать. Полностью натуральным и не менее эффективным методом борьбы с гастритом является употребление монастырского чая. Он поможет не только устранить симптомы, но и восстановить состояние и нормальное функционирование желудка.

Состав лекарственных растений

В состав монастырского сбора при гастрите с повышенной кислотностью входит девять лекарственных целебных растений, которые обладают специфическими свойствами и положительно влияют на слизистую оболочку желудка. В состав входят:

  • Календула – восстанавливает слизистую, заживляет поврежденную ткань желудка, обладает вяжущим и антисептическим эффектом, улучшает отток желчи.
  • Семена льна – обволакивают и успокаивают поврежденную слизистую, устраняют воспалительный процесс, ускоряют переваривание пищи и нормализуют стул.
  • Мята перечная – обладает тонизирующим и обезболивающим действием, способна устранять чувство тошноты, рвотные позывы и повышенное образование газов, нормализует аппетит, улучшает пищеварительный процесс.
  • Зверобой – способствует нормализации перистальтики желудочно-кишечной системы, понижает уровень кислотности в желудке, улучшает процесс кровообращения и регенерации в тканях, возбуждает аппетит.
  • Сушеница топяная – устраняет воспаления, снимает боль и спазм, уничтожает вредные бактерии, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника.
  • Хвощ полевой – способствует нормализации обменных процессов, способен выводить токсические вещества из организма, заживляет слизистую, улучшает выделение желчи, стабилизирует уровень кислотности желудка.
  • Полынь – способна повышать уровень секреции желчи, предотвращает появление язв в желудке, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, стимулирует выработку желудочного сока.
  • Тысячелистник – производит стимуляцию работы поджелудочной железы, кишечника и желудка, устраняет вздутие и метеоризм.
  • Шиповник – снабжает организм витаминами и полезными элементами, повышает отток желчи, устраняет болевые ощущения и спазмы в желудке.

Приготовление

Для приготовления данного монастырского сбора лучше всего использовать заварочную посуду, сделанную из глины, в ней прекрасно сохраняется температура и полезные свойства напитка. Не рекомендуется использовать посуду из металла. Одну столовую ложку травы заливают одним стаканом горячей кипяченой воды (не стоит использовать кипяток, т.к. он способствует гибели витамина С). Посуду нельзя плотно закрывать, к напитку должен быть предоставлен доступ кислорода. Завариваться настой должен на протяжении получаса, желательно в защищенном от света месте. Далее необходимо процедить чай и, если нужно, дать немного остыть (не стоит пить чай в горячем виде, это раздражающе действует на слизистую желудка). Не рекомендуется хранить уже приготовленный напиток, его следует готовить перед каждым употреблением, иначе теряются лечебные свойства. Не допускается добавление сахара или других подсластителей.

Употребление

При гастрите с повышенной кислотностью монастырский чай рекомендовано употреблять по одному стакану три раза в сутки, при этом первый прием производится натощак, а остальные за 30 минут до начала приема пищи. Курс лечения зависит от состояния и степени проявления симптомов, обычно он составляет от двух до четырех недель. Затем необходимо сделать перерыв 2-3 месяца, и снова начать прием. В год нужно повторять 2-3 курса.

Лечебный эффект

При регулярном употреблении монастырского сбора в организме происходят следующие положительные изменения:

  1. Устраняется боль и спазм, уходят неприятные симптомы в виде тошноты и изжоги.
  2. Нормализуется стул, выработка желчи, процесс пищеварения, стабилизируется моторика ЖКТ, улучшается аппетит.
  3. Восстанавливается поврежденная слизистая оболочка желудка.
  4. Нормализуется обмен веществ и работа поджелудочной железы.
  5. Устраняется неприятный запах и привкус во рту, которые возникают из-за нарушения работы желудка.
  6. Выводятся кишечные паразиты.
  7. Укрепляется иммунная система.

При повышенной кислотности желудка чай устраняет чувство жжения и распирания, оказывает слабительное влияние, тем самым улучшая работу кишечника, помогает надолго забыть об изжоге. При пониженной кислотности сбор нормализует секрецию желудочного сока, помогает справиться с дисбактериозом и повышенным метеоризмом, улучшает аппетит. Монастырский сбор полезно употреблять для профилактики, особенно если присутствует наследственная предрасположенность к появлению гастрита, а также при несбалансированном и несвоевременном питании.

Монастырский чай от гастрита : как травы борются с болезнью

Многие заболевания человека имеют свойство протекать бессимптомно, принимая со временем хроническую форму. Одним из таковых является гастрит — желудочное заболевание, возникающее и развивающееся под воздействием ряда негативных факторов. Болезнь требует постоянного контроля и особого подхода к лечению, чтобы по возможности предотвратить дальнейшее его развитие. Достаточно результативным способом лечения является монастырский чай от гастрита.

Читать еще:  Аллергический эозинофильный гастрит, его симптомы и лечение

Что представляет собой гастрит и чем он опасен?

Гастрит характеризуется воспалением слизистой желудка, возникающее по различным причинам, обусловленным:

  • наследственной предрасположенностью к кишечным и желудочным заболеваниям;
  • неправильным питанием;
  • злоупотреблением алкоголя;
  • неконтролируемым приемом некоторых лекарственных препаратов, раздражающих слизистую;
  • дуоденальным рефлюксом (желчь выбрасывается из двенадцатиперстной кишки в желудок и меняет кислотность желудка);
  • размножением бактерий типа Helicobacter pylori, проявляющих устойчивость к щелочной среде желудка.

При данном заболевании больного мучает изжога, постоянная тошнота, спазматические боли, отсутствие аппетита, рвота (при обострении), нарушение стула, повышенный метеоризм, отрыжка. Все эти симптомы вызывают у больного тревогу, заставляя его обратиться за врачебной помощью. Такое обращение к специалисту является рациональным, поскольку только он знает, какими травами лечить гастрит.

Травы при гастрите желудка являются не менее эффективными, чем ряд лекарственных препаратов, которым присуще свойство негативно влиять на печень и почки. Единственное отличие заключается в том, что травяной сбор обладает медленным действием на процесс выздоровления, чем медикаменты.

Травы, входящие в состав монастырского чая

Чтобы знать, какие травы пить при гастрите, целесообразно ознакомиться с составом и действием желудочного чая. Травы подобраны таким образом, чтобы в комплексе оказывали целебный эффект и мягко справлялись с гастритом. Состав монастырского чая от гастрита богат 9-ю целебными лекарственными растениями, каждое из которых обладает рядом специфичных свойств и оказывает на слизистую желудка благотворное влияние. Травяной сбор состоит из:

  • цветков календулы;
  • семян льна;
  • плодов шиповника;
  • топяной сушеницы;
  • мяты перечной;
  • полыни;
  • хвоща полевого;
  • зверобоя;
  • цветов тысячелистника.

Лечение гастрита травами, входящими в состав монастырского чая, в своем большинстве носит оздоровительный характер за счет их целебного действия. Цветки календулы обладают мощным желчегонным эффектом и оказывают регенерирующее действие на слизистую желудка. Семена льна отвечают за нормализацию процесса пищеварения, благодаря чему устраняются симптомы запора. Плодами шиповника устраняют спазмы и боли в желудке. Сушеница топяная способна усилить перистальтику кишечника за счет улучшения пищеварения.

Благодаря мяте перечной улучшается работа пищеварительной системы, устраняются симптомы тошноты, снижаются процессы брожения. Такие травы от гастрита, как хвощ полевой и зверобой, способствуют скорому заживлению язвы, нормализуют кислотную среду желудка, благодаря улучшению выделения желчи возбуждают аппетит. Цветы тысячелистника борются с плохим пищеварением, вздутием живота и метеоризмом.

Принцип действия монастырского чая

Желудочный сбор при гастрите действует следующим образом: при регулярном его употреблении в организм в определенном количестве попадает антиоксидант, оказывающий влияние на те рецепторы, которые принимают непосредственное участие в регенерации клеток и тканей слизистой желудка. В результате такого воздействия происходит активное восстановление организма и работы желудка путем формирования больных клеток в здоровые.

Желудочный чай при гастрите:

  • оказывает быстрый обезболивающий эффект при спазмах в желудке;
  • устраняет приступы изжоги, тошноты, отрыжки;
  • избавляет от неприятного привкуса во рту по причине нарушенной работы желудка;
  • помогает избавиться от симптомов запора, оказывая слабительный эффект;
  • нормализует процесс выброса желчи;
  • улучшает аппетит и процесс пищеварения в целом;
  • быстро заживляет слизистую желудка, избавляя больного от приступов гастрита;
  • отвечает за улучшение обмена веществ;
  • обладает синергетическим эффектом, благодаря чему усиливаются оздоровительные свойства лекарственных трав.

Травы при гастрите с повышенной кислотностью устраняют кислый привкус и болевые ощущения, а также чувство распирания в подложечной области, прекрасно справляются с чувством жжения в области брюшной полости, оказывают слабительное действие, что благотворно сказывается на работе кишечника. Желудочный сбор при гастрите с повышенной кислотностью способен нормализовать секрецию желудка, избавляя больного от мучительной изжоги.

При гастрите, характеризующемся пониженной кислотностью, больного беспокоят потеря аппетита, чувство постоянной слабости, приступы тошноты и спазматических болей в желудке. Продолжительное пребывание больного в подобном состоянии приводит впоследствии к заметной потере веса. Чтобы устранить все эти симптомы, назначается монастырский сбор. Травы при гастрите с пониженной кислотностью восполняют организм витаминами группы В, С и РР, недостаток которых связан с потерей аппетита и неполноценным питанием. Кроме того, устраняются симптомы дисбактериоза, повышенного метеоризма, нормализуется секреция желудочного сока.

Результаты исследований монастырского сбора от гастрита

В 2013 году многими специалистами были проведены полномасштабные исследования, которые доказали эффективность чая при гастрите. В исследованиях участвовало более 1000 человек, имеющие проблемы с желудком и кишечником. Результаты произвели ошеломительный эффект, так как уже через несколько дней после приема больные почувствовали значительное облегчение. Такие симптомы, как: спазматические боли, чувство переполненности желудка, тошнота, вздутие и прочие, полностью исчезали через две недели после приема. Значительное же их притупление наблюдалось у больных, страдающих хроническим течением заболевания.

Как принимать монастырский чай?

Травы при гастрите завариваются следующим образом: чайная ложечка сбора заливается стаканом кипятка (порядка 200 мл), настаивается на протяжении 15-ти минут. Заваренный чай принимают как обычный — в несколько приемов за день. Больной почувствует облегчение уже через несколько недель. Чтобы добиться максимального терапевтического эффекта, принимать чай желательно натощак.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector