Лечение гастрита пергой

Желудок и перга

Насыщенное органическими соединениями и микроэлементами натуральное лекарство перга при язве желудка и других недугах желудочно-кишечного тракта используется очень давно и довольно эффективно. Наличие большого количества ферментов в пчелиной пыльце не только нормализует работу слизистой ЖКТ, но и приводит в баланс функции всей системы пищеварения.

Польза пчелиного хлеба

Перга способна составить конкуренцию современным лекарствам в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Результат ее применения бывает намного эффективнее, чем обычные препараты. Регулярное употребление пчелиного лекарства нормализует функции органов пищеварения благодаря наличию в нем большого количества моносахаридов, ферментов, аминокислот, необходимых микроэлементов. Кроме того, это вещество:

  • характеризуется общеукрепляющим воздействием;
  • способствует нормализации работы иммунной, эндокринной и нервной систем;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает уровень холестерина;
  • обладает антисклеротическим действием.

Стимуляция обменных процессов благодаря применению перги способствует улучшению аппетита и приведению веса в норму при таких заболеваниях, как дисбактериоз, колит, запор, диабет. Она используется также в качестве желчегонного средства, применяется при спайках в кишке, рекомендуется для восстановления пищеварения людям, склонным к запорам. Наличие в этом средстве пробиотиков, которые образуются с помощью брожения, способствует:

Применение при язвах

Наличие органических кислот в перге способствует быстрому заживлению ран, что особенно важно при наличии кровотечений. Язвы излечивают с помощью пчелиной пыльцы. Ее пьют по 3 р./сут. по чайной или десертной (мед смешивают с пчелиным хлебом в соотношении 1:1) ложке. Наличие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрит с высокой кислотностью предполагают прием разбавленной в теплой воде перги (2/3 чайной ложки) за 1,5 часа до еды. При пониженной кислотности продукт принимают сразу перед приемом пищи, при этом лекарство смешивают с холодной водой.

Терапия гастрита и кишечника

Рекомендуется при лечении гастритов применять лечебное вещество вместе с различными полезными отварами. Также следует придерживаться рационального, а иногда — диетического питания. Колит, энтерит, энтероколит, склонность к запору и спаечным процессам в кишечнике требуют применения пчелиного лекарства по 1/3 чайной ложки 3 р./сут. Лечение обычно длится 1—1,5 мес. Дисбактериоз лечат, принимая утром натощак 1 столовую ложку перги. Результаты лечения пчелиной пыльцой заболеваний ЖКТ показали, что микрофлора и слизистая желудка восстанавливаются уже на 3—4 день.

Лечение панкреатита

Избавление от такого хронического недуга должно происходить в течение долгого времени. Для проверки реакции организма на пчелиный хлеб следует попробовать принять несколько гранул утром перед едой. При отсутствии нежелательных последствий можно применять стандартную дозировку — 1 чайная ложечка за 20 мин. до завтрака и перед вечерним приемом пищи. Для усиления эффекта лечения панкреатита необходимо применять медицинские препараты в комплексе. Перга помогает снизить их негативное воздействие и предотвратит побочные эффекты.

Пергу стоит принимать как дополнительное лечебное средство в стадии ремиссии. Употребление пчелиной пыльцы в период обострения болезни категорически запрещено.

Противопоказания

Перга для желудка и других органов ЖКТ зарекомендовала себя как исключительно полезный продукт, практически не имеющий противопоказаний. Очень редки случаи возникновения аллергической реакции на это средство — даже те аллергены, которые могут содержаться в пыльце, нейтрализуются под воздействием ферментов слюны пчел. Не стоит злоупотреблять применением лекарственного средства и превышать рекомендованную дозировку. Пользы это не принесет, а вызвать такие нежелательные реакции, как гипервитаминоз, сбои в нормальном функционировании печени, почек, селезенки, проблемы со свертываемостью крови, может. Необходимо помнить: лечение пергой показано только после предварительной консультации с врачом.

Лечение пергой болезней ЖКТ

  • 10 апреля 2018 15:39:19
  • Отзывов:
  • Просмотров: 3742

Лечение пергой пищеварения известно уже давно. Купить этот замечательный пчелопродукт по низкой стоимости можно прямо с нашей эко-пасеки, с доставкой в регионы, Москву, СПб. На нашем сайте мы предлагаем пергу чистую, высшего сорта, с лучшим составом. Она нормализует процессы в ЖКТ, предупредит многие заболевания.

Читать еще:  Можно ли укроп при гастрите?

Одна из сфер применения перги – лечение болезней ЖКТ. Сам пчелиный хлеб при регулярном приёме защищает от проблем с желудком и кишечником в будущем. Это эффективное средство для здорового пищеварения и нормального обмена веществ. Целебная перга поддерживает органы пищеварения, не допускает нарушений и заболеваний. Она устраняет расстройства в ЖКТ и помогает в лечении болезней пищеварительной системы.

Лечение пергой, свойства для ЖКТ

Лечение пергой эффективно, действенно. Перга для ЖКТ зачастую намного лучше медикаментозных препаратов. Пчелиный хлеб укрепляет организм, усиливает иммунную систему и обмен веществ. Перга даёт благоприятное действие на эндокринную систему и ЦНС, снижает показатель холестерина, помогает при атеросклерозе.

Приём перги стимулирует пищеварительную систему. При этом не нужно употреблять пергу в больших количествах. Этот пчелопродукт очень богат витаминами и минералами. В перге много аминокислот, ферментов, органических, жирных кислот, моносахаридов. Есть в перге флавоноиды, гормоноподобные вещества и другие биоактивные соединения.

В отличие от обножки перга не вызывает аллергию (такие случаи крайне редки). Законсервированная пчёлами в меду, перга прекрасно, практически полностью усваивается в организме. Часто пергу принимают вместе с натуральным полезным мёдом.

Пергу принимают для профилактики и лечения гастрита, панкреатита, нарушений в работе печени, разных расстройств ЖКТ. Это природное средство очистки, восстановления и лечения кишечника и желудка.

Лечение пергой ЖКТ. Как принимать

Лечение пергой ЖКТ доступно и просто. Общая рекомендация – всего лишь чайная ложка 2 раза в день. Пергу принимают за 15 – 20 мин до приёма пищи. Важно не глотать, а не спеша рассасывать пергу. Запивать её не следует. Так из перги можно получить все самые ценные компоненты, в том числе и для ЖКТ. При разных недугах дозировка и приём может различаться.

БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ. Лучше всего для здоровой печени проводить профилактику с пергой, чтобы не было заболеваний в будущем. Перга дополнительно помогает восстанавливаться клеткам этого органа, выводит токсичные соединения и шлаки, разгружает печень.

Как дополнение к основной терапии и для усиления действия лекарств пчелиный хлеб принимают при гепатите, холецистите, циррозе. Сложные заболевания требуют консультации врача. Лечат печень смесью мёда и перги, пропорция 1:1. Принимают 3 раза в день по чайной ложке. Принимать пергу нужно натощак, за 15 мин. до еды.

При гепатите принимают композицию с мёдом, по 1 чайн. ложке 3 раза в день, через 1 ч после еды. Курс составляет месяц с таким же перерывом.

ПАНКРЕАТИТ. Поджелудочную железу перга хорошо подпитывает своим ценным составом. Особо ценны ферменты перги и то, что она не повышает сахар. Перга также восстанавливает ткани и клетки железы, ускоряет выздоровление.

Принимают пергу по 1 чайн. ложке за 20 мин перед приёмом пищи. Принимать нужно с утра и вечером. Нельзя принимать пергу при острой стадии панкреатита. После того, как обострение пройдёт, нужно посоветоваться с врачом перед приёмом пчелопродукта.

ЯЗВА, ГАСТРИТ. Перга хорошо заживляет ткани при язве желудка и 12-перстой кишки. При этих болезнях рекомендуется принимать 2/3 чайн. ложки пчелопродукта за полтора часа до еды.

При гастрите перга восстанавливает слизистую и помогает устранить воспаление. Принимать по 1 чайн. ложке трижды в день, до еды. Вместе с мёдом (пропорции 1:1) также можно принимать, но по десертной ложке.

Соблюдение дозировок и рекомендаций врача позволит с помощью перги вылечить многие болезни ЖКТ, наладить здоровое пищеварение, укрепить организм.

У вас 0 тов. в корзине

  • Вход / Регистрация
  • My Account
  • My Cart
  • Оформление заказа

Новые записи в блогах

Категории

Лечение гастрита пчелиной пергой

Лечение гастрита пчелиной пергой

Гастрит сегодня является самой распространенной патологией органов пищеварения. Признаки этого заболевания можно обнаружить практически у каждого человека старше 18 лет. И это неудивительно. Ведь пища сейчас преимущественно синтетическая, в ней много консервантов, красителей и других веществ, вредных для организма. А натуральные продукты, выращенные в экологически чистой местности, не всем по карману. Кроме того, современный ритм жизни, особенно в больших городах, способствует тому, что люди едят на ходу, заглатывая пищу крупными кусками. Это тоже может спровоцировать приступ гастрита. А еще это заболевание может начаться после приема некоторых лекарств, а также после употребления острых или маринованных блюд.

Читать еще:  Лечение гастрита в санатории

Итак, что же такое гастрит? Гастритом называют воспалительный процесс в слизистой оболочке, которая выстилает стенки желудка. Основные проявления – тошнота, рвота и боль в области желудка. Гастрит может протекать на фоне повышенной, пониженной или нормальной кислотности. Может принимать острую или хроническую форму. Острым гастрит называют, когда приступ болезни возникает первый раз и протекает с бурно выраженными симптомами. О хроническом гастрите можно говорить, когда воспаление носит затяжной характер и сопровождается не частыми, но регулярными приступами.

В настоящее время накоплен большой положительный опыт лечения гастрита пчелиной пергой.

Как действует пчелиная перга при гастрите

  1. Обезболивает.
  2. Устраняет проявления метеоризма.
  3. Обладая противовоспалительным эффектом, помогает восстановиться слизистой желудка.
  4. Улучшает общее состояние.
  5. Нормализует желудочную микрофлору.
  6. Повышает эффективность традиционных лекарственных препаратов.

Как принимать пчелиную пергу при гастрите

Специалисты советуют при гастрите принимать чайную ложку пчелиной перги трижды в день на протяжении 2-3 месяцев.

Лечение будет более эффективным, если пергу употреблять вместе с медом (1:1). Нужно принимать одну десертную ложку этой полезной смеси трижды в день.

Если кислотность повышена, то смесь перги и меда добавляют в теплую воду, хорошо размешивают и пьют за 1,5 часа до, либо через 3 часа после еды. Если же кислотность понижена, то пергу и мед добавляют в холодную воду и пьют непосредственно перед приемом пищи.

При гастрите полезно вместе с пергой и медом принимать отвары лекарственных трав: ромашки, подорожника, шалфея, солодки, руты. В этом случае выздоровление наступает быстрее.

Пчелиная перга помогает не только при гастрите, она восстанавливает функции всех органов пищеварительной системы. С ее помощью можно устранить дисбактериоз в кишечнике и избавиться от запоров, ее часто используют как дополнительное средство лечения при гепатите, панкреатите и холецистите.

Также есть положительный опыт применения перги в терапии болезней сердца, органов дыхания, почек. Одинаково успешно ее используют при повышенном и пониженном давлении. Перга обладает свойством повышать гемоглобин, поэтому ее часто назначают при анемии. С помощью перги можно вывести из организма вредный холестерин, а также она нейтрализует губительное воздействие радиации на все органы (особенно на костный мозг).

Подводя итоги, хотелось бы добавить, что успешное лечение гастрита невозможно без формирования правильных пищевых привычек и соблюдения диеты. Твердую пищу нужно пережевывать медленно и тщательно. Нельзя употреблять очень горячие или холодные напитки и блюда. На столе не должно быть острой, жирной или маринованной еды. Кушать лучше часто, но маленькими порциями. Соблюдая диету и принимая пчелиную пергу, можно надолго и даже навсегда забыть о приступах гастрита.

Отзыв: Перга пчелиная – Перга доказала свои полезные свойства, помогает при герпесе, боли в горле и стоматите

Именно сейчас, в сезон морозов, снега и приближающегося гриппозного времени, мне хотелось рассказать о своем опыте применения такого удивительного продукта пчеловодства, как перга.
Перга появилась в широкой продаже не так давно, лет 15 тому назад о ней, кроме пчеловодов, никто и не знал. Как врач, я всегда была сторонником традиционной медицины и как-то не обращала внимания, когда на рынке при покупке меда мне предлагали пергу, продавцы при этом приговаривали “возьмите пергу для мужчин. “. Я решила, что это какой-то чисто мужской продукт, решающий мужские проблемы и мне явно не подходящий.
Но однажды, когда у меня возникла необходимость повысить иммунитет, я вдруг вспомнила о перге и стала изучать вопрос ее применения при различных заболеваниях. Каким же было мое удивление, когда я узнала, насколько это уникальное и во многом еще недооцененное лечебное натуральное средство!
Итак, перга, или как ее называют, “пчелиный хлеб”, это ни что иное, как особым образом ферментированная и переработанная самими пчелами цветочная пыльца, которая упакована в соты. Это, если так можно сказать, “стратегический пчелиный запас” на зиму.
Полностью состав перги еще не до конца изучен, но известно, что это просто кладезь витаминов, микроэлементов и различных биологически активных веществ.
Я успешно применяла пергу при следующих состояниях:

Читать еще:  Гастрит с кишечной метаплазией

Я рассасывала по 3 шарика перги через 20-30 мин после еды 3-4 раза в день, стараясь как можно дольше держать эти волшебные шарики во рту. Боль в горле уменьшалась уже после первого рассасывания, а к концу первого или второго дня горло уже не болело, или, как говорят врачи “горло становилось спокойным”. Я поняла, что это реальная альтернатива химии и антибиотикам! Отказалась от разных стрепсилсов и фарингосептов. Но вот что важно, лечение пергой надо начинать как можно раньше, на ранних стадиях заболевания.

К сожалению, зимой и весной меня часто преследуют герпетические высыпания на губах. Помимо того, что это далеко не эстетично, но еще и достаточно болезненно.
Дорогие противовирусные мази я не люблю по разным причинам. Решила попробовать сделать аппликации с пергой и посмотреть, что будет. Я взяла один шарик перги, немного растерла его с кипяченой прохладной водой, чтобы получилась кашица, и наложила эту кашицу на то место, где, как я ощущала, вот-вот появится герпетический пузырек. Держала эту кашицу из перги около 15 мин, и когда сняла – то увидела, что отек губы спал и герпес как бы “раздумал” появляться! Я еще дважды повторила эту процедуру в этот день и герпес не появился! Но опять-таки здесь важно проделать эту процедуру тогда, когда Вы чувствуете только первые проявления герпеса.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Исходя из собственного опыта применения перги я поняла, что помимо витаминов и биологически активных веществ, она содержит какие-то мощные природные антибактериальные и противовирусные вещества, которые и помогают справиться с инфекцией. Видимо, умные пчелы не зря запасают пергу на зиму!

ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРГИ
Хочу поделиться с Вами еще несколькими наблюдениями по применению перги. Хотя пишут, что она помогает при гастритах и язве желудка, но я не совсем уверена в этом. Дело в том, что если я применяла пергу натощак, то потом ощущала изжогу и даже боли в желудке. Т. е. перга обладает раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт. Поэтому при проблемах с желудком я рекомендую применять пергу только через 20-30 мин после еды. Я применяю ее именно так и неприятных ощущений в желудке больше не ощущаю.

ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ
К счастью, подделок перги (в отличие от меда) не существует и Вы можете спокойно приобрести ее в конце лета или ранней осенью на медовых ярмарках или рынках. Стоит перга около 250-500 руб. за 100 грамм. Этого количества мне хватает на всю зиму, до весны.

КАК ХРАНИТЬ
Я храню в темном, сухом месте, не у батареи. Нагревать пергу нельзя, она теряет свои полезные свойства.

Желаю всем не болеть в эти холодные зимние дни, ведь весна и лето уже не за горами и скоро к нам придут!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector